29 июн. 2012 г.

Раскрутка блога бесплатными способами


"Моя мама умела мне объяснять так, 
что мне всегда становилось понятно"
Форест Гамп


В этой статье, я хочу снова затронуть тему индексации молодых блогов.
Недавно созданный блог поисковые роботы посещают не так часто, как хочется их владельцам. Существует много способов извещения его величества робота о том, что на вашем блоге появился очередной шедевр. Можно каждую статью добавлять в аддурилки яндекса и гугла, добавлять в сервисы социальных закладок и конечно же твиттер. Сейчас я хочу подробнее рассмотреть именно твиттер. Частота обновлений там просто сумасшедшая, поисковые роботы в поте лица обрабатывают каждое сообщение. Написав сообщение в твиттере с ссылкой на статью в своем блоге, мы посылаем сигнал поисковику, чтобы он не забыл заглянуть к нам в гости. Плюс к этому, Гугл учитывает входящие ссылки с твиттера. Это конечно известно всем и Америку я тут не открыл.
Хорошо если у вас много фолловеров, которые размножат вашу ссылку и тем самым усилят сигнал. А если нет? Вот этот случай я и хочу рассмотреть.
У меня два аккаунта в твиттере, с одного я делаю пост с ссылкой, вторым ретвичу. Итого получаю две ссылки на новое сообщение в своем блоге. А если ссылок будет десять или больше, это увеличивает вероятность того, что в скором времени статья будет проиндексирована. Я в раскрутку своего блога не собираюсь вкладывать деньги, так как уверен, что всего можно добиться бесплатно.
Теперь к сути поста. Как получить множество ссылок с твиттера, не вкладывая деньги на оплату за твиты и ретвиты.
Существует сервис Твайт.ру, он уже многократно описан в блогах с позиции заработка на твиттере, жж и фейсбуке. Я же хочу рассмотреть его с позиции раскрутки блога.
Регистрируемся в данном сервисе в качестве блоггера и рекламодателя, можно зайти через аккаунт твиттера. Заходим как блоггер и видим список заданий, цены на задания от 1 рубля и выше. Если у вас не прокачанный аккаунт, задания будут в основном однорублевые. За 10 минут можно выполнить 10 заданий, соответственно получить 10 рублей, или немного больше, как повезет. Также можно фолловить за деньги, я выставил цену на автофолловинг в 25 копеек, зафолловил только одного.
 После этого нажимаем кнопку вывод денег из системы (в правом верхнем углу чемоданчик с зеленой стрелкой), выбираем перевод денег на счет рекламодателя, снимается комиссия 30%, т.е. из 10 рублей, на рекламную кампанию будет доступно 7 рублей.
Переходим в аккаунт рекламодателя и создаем рекламную кампанию.
Нажимаем начать рекламную кампанию в твиттер, внизу всплывающего окна выбираем создать кампанию со всеми подробностями.
Выставляем минимальные цены, оставляем только блоггеров с одной звездочкой, ставим им минимальную цену 1 рубль, у все остальных в графе цена выставляем 0 рублей.
Заполняем блок текст твита, пишем заголовок поста и ссылку на него и жмем создать кампанию.

Кампания готова. Через 5 минут на пост в нашем блоге появятся 7 ссылок из твиттера. 
При заработке на своем твиттере, не забывайте  разбавлять рекламные твиты обычными, чтобы аккаунт не забанили.

Надеюсь эта статья окажется полезной для вас.

WWPKXAZ5P556  так надо))

10 комментариев:

  1. Анонимный29 июня 2012 г., 22:47

    Админ, я завёл свой твиттер аккаунт лично чтобы только добавлять анонсы о статьях, что пишу на сайте. Два и мне без ведомых причин и без сообщений на мыло: "извини дружок а твой аккаунт распространяет подозрительную ерунду". Какая #лядь ерунда если там о компах и их настройке, и программах. Так я им и написал, выдал все сканы. Ответа уже жду с апреля 2011. Кто-нибудь сталкивался с таким фактом "ни ответа - ни привета". Кому с этим обращаться?

    ОтветитьУдалить
  2. Я если честно с этим не сталкивался, у меня есть личный аккаунт в твиттере, который использую только для общения с друзьями. Есть аккаунт на котором вручную размещаю анонсы с этого блога, еще один которым ретвичу анонсы. И еще штук 10 на которые настроен кросспостинг с других моих блогов. Все аккаунты в порядке уже долгое время.
    Ну а по вашей ситуации, насколько я знаю удалить аккаунт твиттера могут по чьей-то жалобе или в случае размещения ссылок на запрещенные ресурсы. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Достойная статья. Ну что же, как закономерный результат - http://xxdevil.blogspot.com/p/blog-page_15.html моя благодарность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Xxdevil, спасибо. В своих статьях я описываю только то, что опробовал на своем блоге. Возможно у более опытных оптимизаторов, мои статьи вызовут ухмылку и пренебрежение, ничего страшного я и не претендую на звание гуру интернета.
      А новички, надеюсь почерпнут хотя-бы немного полезного из моих постов. Еще раз спасибо за отзыв и добавление в друзья на своем блоге. Я интересные мне блоги добавил в блогролл и по частоте обновления информации ваш блог один из первых, ну я частый гость))

      Удалить
    2. Нормальные статьи из личного опыта как раз и ценяться. За частого гостя - спасибо я знаю :))) в Метрике вижу http://100000peopleaday.blogspot.com/ частенько.

      Удалить
  4. спасибо большое. только все равно не понятно - причем тут самарская стелла в заголовке)

    ОтветитьУдалить
  5. Не причем, был в Самаре, сфоткал)) Первые фото в моих постах не несут никакой смысловой нагрузки. Говорят пс любят когда текст разбавлен фотографиями, воровать чужие не хочется ,вот и выкладываю из своих...

    ОтветитьУдалить
  6. у меня уже долгое время не отображаются твиты, за ретвиты которых можно получить деньги - только ФБшные посты :(

    ОтветитьУдалить
  7. Специально лазию по поисковикам и ищу хоть один блог на родном поддомене blogspotа. Запрос выбрал "как раскрутить блог на blogspot". И вижу, что те кто учит раскрутке сами не могут ничего подделать. На поддомене похоже не раскрутишься, ну мне такой блог найти пока не удалось.

    ОтветитьУдалить